Требования к коровьему молоку:
- Белок, % не менее - 3,25 (лучше 3,4 и более)
- Жир, % не менее - 3,5 (лучше 3,7 и более)
- Содержание соматических клеток в 1 см3, не более - 300 000
- Бактериологическая обсемененность в 1 см3, не более - 100 000
- Кислотность, pH, не менее - 6,7
- Отсутствие в рационе силоса и сенажа
Прочее:
- Стабильность показателей по сезонам
- Высокая гигиена и чистота производства
Требования к козьему молоку:
- Белок, % не менее - 3,1
- Жир, % не менее - 3,5
- Содержание соматических клеток в 1 см3, не более - 400 000
- Бактериологическая обсемененность в 1 см3, не более - 200 000
- Кислотность, pH, не менее - 6,7
Прочее:
- Стабильность показателей по сезонам
- Высокая гигиена и чистота производства