Наши сыры

Валансе

Валансе - необычный, но очень популярный козий экспонат из Франции. По легенде, это любимый сыр Наполеона, изначально имевший форму пирамиды, которую Наполеон сгоряча "укоротил" после своих неудач в Египте!

Валансе обсыпан золой из веточек фруктовых деревьев, что придает ему не только необычный внешний вид и цвет, но и прекрасную вкусовую изюминку! А поверх этой золы расположилась благородная белая плесень.

Оцените текстуру Валансе, когда будете его резать и запивать Вашим любимым холодным белым вином!

Молоко: козье

Созревание: от 3-х недель, белая плесень


Лавчиз

Говорить о любви словами уже давно не модно, но у нас есть сыр, способный сказать многое без слов. Мягкий, с белой плесенью и в форме сердца. По рецепту французского Нёшателя. Наш самый нежный и кремовый сыр, потому что в него добавляются двойные сливки.  Убедитесь сами, когда будете лопать его ложками!

Вино – то, что Вы хранили для особого случая. Главное, есть этот сыр в хорошей компании! А мёд и конфитюр просто станут превосходным дополнением к его солоноватому вкусу. 

Молоко: коровье

Созревание: от 3-х недель, белая плесень


Камамбер

Камамбер - гордость нашей сыроварни. Сделанный по фермерскому нормандскому рецепту, сыр дозревает у вас в холодильнике - за пару недель состояние сырной массы изменяется от плотного творожистого до мягкого и даже текучего состояния,  появляется пикантная нотка легкой горечи. Мы делаем камамбер как из коровьего, так и из козьего молока.

Камамбер идеально сочетается с молодыми красными винами и шампанским, а также его можно запечь в духовке и подавать с ягодным муссом, либо как фондю. 

Молоко: коровье/козье

Созревание: от 3-х недель, белая плесень


Бюш де Шевр

Бюш де Шевр - мечта, ставшая реальностью. Да-да, он именно такой, какой Вы можете попробовать во Франции. Достаточно молодой сыр из козьего молока в форме поленца и в одеянии из белой плесени. Благодаря особым условиям созревания, мякоть Бюша начинает быть текучей возле корочки, создавая невероятную прослойку с фантастическим вкусом. Но про вкус Бюш де Шевра просто неприлично рассказывать, его обязательно нужно попробовать!

Совет - есть в чистом виде, этот сыр определенно не нуждается в дополнениях. Хотя в компании с белым французским из долины Луары он точно заиграет ещё интереснее и ярче!

Молоко: козье

Созревание: от 3-х недель, белая плесень


Раниталлер

Наш фирменный сыр, созданный по рецепту швейцарского Грюйера, с ноткой волшебства от Раниталь (своё волшебство мы, конечно, держим в секрете). Статные сырные головы по 6-7 кг, идеальные формы и текстура, натуральная мытая корка. Выдержка от 5 месяцев. Возможна сильная ароматика в зрелых и выдержанных формах, вплоть до "французского зловонного аромата".

Отрежьте кусочек Раниталлера, достаньте мёд и налейте бокал ароматного красного Пино Нуар, пока готовится Ваша любимая паста (с горсткой тёртого Раниталлера) - изумительно вкусный ужин обеспечен. И, конечно, это незаменимый сыр для фондю.

Молоко: коровье

Выдержка: от 5 месяцев, натуральная корка


Морбьер

Это сыр родом из французских деревень. Исторически он появился, когда в зимние периоды коровы давали мало молока и фермерам приходилось варить сыр из молока с нескольких доек. Чтобы сыр не испортился, его смазывали слоем золы. Так получился сыр с прослойкой золы посередине. У сыра возможна сильная ароматика в зрелой и выдержанной форме, вплоть до "французского зловонного аромата".

Этот сыр неприхотлив к вину, но мы советуем остановить свой выбор на французском.

Подавайте на стол в составе сырной тарелки, либо соло. Это прекрасный сыр на каждый день, но с изюминкой!

Молоко: коровье

Выдержка: 2 месяца, натуральная корка


Чеддер

Чеддер - пикантный англичан в нашей коллекции сыров. Мы считаем этот сыр самым полезным из всех сыров, как для взрослых, так и для детей. Он богат витаминами и минералами, способен улучшать настроение и держать организм в тонусе в любое время года. Срок созревания - 10-15 месяцев.

Чеддер подойдёт ко многим напиткам. Так, в Британии Чеддер часто запивают сидром. Мы же советуем попробовать Чеддер в различных сочетаниях - с белым вином Савиньон Блан или Шардоне, а также с красным Мерло или Шираз.

Молоко: коровье

Молоко: коровье

Выдержка: от 10 месяцев, натуральная корка


Кабра эль вино

Кабре эль вино или "Пьяная коза" - уникальный гость в нашей сырной коллекции. Это полутвердый сыр из козьего молока, который протирают красным сухим вином. У него нежный, солоноватый вкус, а благодаря контрасту с терпкой корочкой вкус Кабре эль вино приобретает очень интересные и яркие оттенки.

Попробуйте и убедитесь в этом сами, побаловав себя кусочком этого великолепного сыра на десерт после вкусного ужина!

Разумеется, такой сыр лучше всего сочетается с красными сухими винами. Также, станет интересным дополнением к сладкому десертному вину. 

Молоко: козье

Выдержка: от 3 месяцев, натуральная корка


Раклет

Сыр Раклет появился в Европе столетия назад. Он отлично плавится, поэтому его используют для приготовления закусок— кусочки печёных овощей, жареного мяса, бекона, хлеба и морепродуктов окунают в горячий сыр. Для правильного приготовления одноимённого блюда есть специальный бытовой прибор — раклетница.

У сыра возможна сильная ароматика в зрелой и выдержанной форме, вплоть до "французского зловонного аромата".

Раклет также можно подавать в нарезке, без термической обработки. Но всё же наилучшим образом продукт раскрывает свои вкусовые качества в горячем виде. С сыром подают красные и белые сухие вина.

Сыр Раклет относится к полутвёрдым сортам, у него немного островатый вкус и аромат лесных грибов, который сложно не узнать. В сыре много витаминов группы В, полезных для нервной системы, аминокислот, калия, цинка и хрома. Сыр Раклет рекомендуется употреблять с овощами и зеленью.

Молоко: коровье Выдержка: от 4 месяцев, натуральная корка


Гауда

Гауда - бесспорный бестселлер, оригинальный рецепт приготовления которого пришел к нам из Голландии и насчитывает много сотен лет. Гауда имеет слегка острый и пряный вкус, интенсивность которого зависит от срока выдержки. Гауда от Раниталь имеет срок выдержки от 3 до 6 месяцев, и делается как из коровьего, так и из козьего молока.

Попробуйте гауду в сочетании с горчицей или горчичным соусом и голландским пивом.

Самым предпочтительным вином к Гауде будет Мерло или Шираз.

Молоко: коровье/козье

Выдержка: от 4 месяцев


Маасдам

Маасдам, также как и гауда, родом из Голландии, и он всемирно известен своими крупными глазками. Его отличает мягкий сладковато-ореховый вкус, который достигается добавлением горчицы, трав и гвоздики в процессе приготовления сыра.

Маасдам наиболее известен как сыр для приготовления сырного фондю. Он хорошо сочетается с виноградом, оливками и томатами, и, конечно, всегда займет достойное место на Вашей сырной тарелке.

К маасдаму отлично подойдет сладкое вино - мускат или токайское, а также красные с фруктовыми оттенками.

Молоко: коровье

Молоко: коровье

Выдержка: от 3 месяцев


Реблошон

Реблошон — самый маленький французский сыр из коровьего молока, издавна производимый в предгорьях французских Альп. 

Реблошон очень хорош в качестве закуски — часто его едят с фруктами. Можете попробовать приготовить с ним картофельную запеканку — по крайней мере, савояры часто так и делают. Обладает вкусом грецкого ореха, и сладким молочным послевкусием.

Производим Реблошон по старинному французскому рецепту: в процессе созревания корка омывается рассолом, содержащим бревибактерии. Развиваясь на корочке сыра, они окрашивают ее в оранжевый цвет, а также придают сыру тот самый знаменитый запах французских сыров.

 

Молоко: коровье

Выдержка: от 3 месяцев


Качотта

Качотта - традиционный итальянский фермерский сыр, имеющий легкий кисломолочный вкус.  У нас в продаже Вы можете встретить качотту с пажитником,  дробленым черным перцем, фисташками, а также выдержанную качотту. 

Качотту с трюфелем мы можем предложить вам как из коровьего молока, так и нашу новинку - из козьего молока!

Попробуйте все виды качотт и выберите свою любимую.

Прекрасно подойдёт для пиццы, пасты, бутербродов, она отлично плавится. Или же станет хорошим дополнением к фруктам и белым винам с фруктовыми оттенками.

 

Молоко: коровье

Выдержка: 2 месяца


КороБелла

КороБелла - сыр, получивший название благодаря выбору наших покупателей. И должны признать, это один из самых продаваемых наших сыров. КороБелла - это молодой сыр из коровьего молока, вымоченный в красном сухом вине. Выдержки - 1,5-2 месяца. Обладает нежным сливочным вкусом с лёгкой кислинкой.

"Пьяная корова" или "Корова в вине" - это отличный сыр на каждый день. На бутерброде, к омлету, к пасте, как перекус - КороБелла незаменима в Ваших ежедневных кулинарных шедеврах! А ещё, этот сыр очень любят дети!

Наилучшая сочетаемость с горячим кофе или чаем в утренние часы!

Молоко: коровье

Выдержка: 2 месяца, натуральная корка



Пиренейский

Пиренейский – типичный представитель семейства французских сыров. Это полутвердый сыр, сделанный исключительно из козьего молока. Его история насчитывает несколько столетий, а технология бережно хранит многовековые традиции.

Сыр Пиренейский чрезвычайно универсален на кухне. Хорошо сочетается со свежими овощами, прекрасно подходит для приготовления мясных блюд и пасты.  

Молоко: козье

Созревание: 4 месяца


Халлуми (сыр для жарки)

Жаркий киприот в нашей коллекции олицетворяет собой лето, горячие солнца лучики и пати на природе! Потому что халлуми - это сыр для жарки! Будь то гриль на природе или сковорода дома - результат Вас обязательно порадует.

Халлуми обжаривают без масла до золотистой корочки, он тает внутри, но при этом не теряет форму. Правильный халлуми обязательно поскрипывает на зубах! Подавайте с теплым тостом и сладким вареньем. Халлуми - это полноценная еда в любое время дня... и даже ночи!

Молоко: коровье

Созревание: 2 дня


Сливочное масло

Наше нежнейшее масло точно не оставит Вас равнодушным!

Мы делаем его из цельных сливок, которые мы пастеризуем сразу после снятия, затем взбиваем, отжимаем пахту и воду, и вуаля, масло готово. 

Наше масло отличается от своих промышленных собратьев процессом приготовления, и, следовательно, своим вкусом и пользой.

Сливочное масло от Раниталь имеет жирность 82,5%, оно сладко-сливочное, несоленое, имеет мелкую зернистость, что абсолютно нормально и характерно для натурального масла.

Буратта

Буратта – это мешочек из тонкого слоя моцареллы внутри которого находится сливочная масса загустевшего крема страчателла из сливок и молока. Сыр имеет насыщенный сливочный маслянистый вкус и сохраняет свежесть молока.

Сливочный деликатес можно включать в рацион питания как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами, фруктами, орехами. Идеально сочетается с белым вином.

Молоко: коровье


Гауда с трюфелем

Сыр из козьего молока бережно скрывает в себе свежий аромат лугов. Его визитная карточка - наличие в сырной массе ароматных трюфелей. Сыр имеет изысканный и тонкий аромат, сливочный нежный вкус с яркими грибными нотами и легким ореховым послевкусием. Традиционно, сыры весь период созревания находятся на деревянных полках.

Молоко: козье          Выдержка: 2 месяца